注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]周末闲心  

2015-07-26 01:43:34|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]周末闲心 - 610号驿站 - 610号驿站

 周五晚上十一点睡觉,周六中午十点半起床,买菜、做饭、收拾房间,典型的家庭妇男生活。下午一点半熄掉卧室灯,拉上厚厚地窗帘,又开启睡眠模式,再次醒来已是晚上七点钟了。木子回老家了,单身老男人的周末生活竟成了这般不堪。清闲自在的生活一直是自己的喜好,没了工作压力,生活节奏随之放缓,就这么慢悠悠地过起了老人生活。我老了吗?也许!

 

生产管理就是个折寿的活,这是自五月一日正式接手这份差事到今天为止最深的感觉。两个月时间,体重减了十斤,堪称恐怖的数字,减的自己心惊肉跳,这好不容易长起来辛苦守了十年的肉,就这么眼睁睁地看着消失了,那叫一个心疼啊!

两个多月时间,终于把一个与自己八杆子够不着关系的大部门调理顺畅。之所以说调理,是因为那个部门和那些人真的到了必须调理的境地。隔行如隔山这句话等同于真理,长期混迹于行政,对生产管理虽不是一窍不通,却也谈不上有多熟悉。管理知识缺失,产品安全控制,是摆在面前的首要问题。更有那些把自己视为“领地入侵”的车间负责人,我的强势进入等于剥夺了他们升职的机会,我只能在心里去理解他们,谁都想获得发展,这是人性所在。

“任何事都能解决,没什么大不了的”,这是东家在我履新之前送给我的话。这话在当时听来只是一种鼓励,可如今一切都正常时看想想,事实确实如此。遇事不紧张,用心去做即可,没什么大不了的。

 

原本计划好的周末汕头之行,因为朋友改变主意去了上海而作罢。距上一次去汕头,已经过去六年了,那时候老头子在公司还如日中天,六年后的今天他已过起了逍遥自在的退休生活。怀念一座城,有人只为山水美色,也有为了心中的人。一直很期待再去一次汕头,不因别的,只为心里仍惦记着的潮汕美食。也许环境有别,深圳也能吃到的潮汕风味,却感觉少了那份地道。记忆里的无米粿、牛肉丸子、耗烙和卤水鹅,回味无穷!面对美食,吃货总是这般痴情。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017