注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创] 转折  

2015-04-18 16:01:48|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 转折 - 610号驿站 - 610号驿站

 被醉醺醺地东家拉着手坐在沙发上,交待说下周回来要找我谈。那一刻是415日晚上九点半,他的客厅,他的生日聚会。参加的人多,清醒的人没几个。只是被人追赶着喝酒和忙于影像,我无暇去考虑他的话里的深层意思,只当会是老头子离职前的一个简单工作交接谈话吧。

老头子想走是两年前的事了,只是一直下不了决心。这次身体毛病是主因,还有家人的极力支持,至于是否带着情绪,现在说起来已再无意义。东家的挽留也只不过是为这事增添点情感而已,改变不了结局。离职、回乡、养老,总有一天我们都要走这一步,铁打的营盘流水的兵,这是亘古不变的规律,谁也左右不了。

416早上,加上东家一起五个人,小范围会议。算是内部通知老头子离职的消息吧,并且暂时不向外公告。东家的考虑很有道理,严格说来,老头子算的上是这家公司的开山鼻祖,几十年的经营下来,整家公司每个运作流程和所有职员都与其有着千丝万缕的联系。突然的公开怕会有不小的波动,至少会有很多人的情感上一时难以接受。

会议更重要的议程是安排老头子离职后的职位调整,宣布接任人员。参加会议的几个人,将会是日后这家公司的运作核心。也是直到这时候,我才知道了东家所要找我谈的是什么了。这么多年来一直负责的是行政口,这次却要突然的调出来补充到生产口去,直接负责老家伙之前所管辖的生产那一块。他语气平淡的像是在征求意见,我表面也是波澜不惊,但只有我自己知道心里有多复杂。长期待在行政部,虽然所负责的很多东西也与生产有关系,也了解整个生产流程,但相对于行政来说,这个变化起码是个不小的挑战。每天得面对内部处理不完的烦心事,与外部客户之间更像是打太极,安得清闲?不惑之年的追求似乎更多的是平平淡淡的生活,不要变故,不要大起大落。

“细数全公司上下所有人员,只有你对生产这部分了解,也只有你才有这个能力胜任这个岗位”,东家在会上的这句话是肯定,变化已是既定事实。用了三天的时间考虑新的安排将对自己所产生产的影响。利好就是职位的提高和增加收入,这似乎是挺吸引人的。万事皆有好坏两面,收获的同时也要承担相应的付出。更大的工作量只是其一,面对更多的复杂的人际关系是其二,对生产知识的缺失(尤其是对工程开发和产品安全知识的缺失)是其三,除此之外想不出还有其它的不利的方面。再分析这三个不利,工作量的增加还在自己可承受范围内,而且新岗位应该整合人力资源,合理的分配各人所负责的层面,如此说来这个已不算是不利了。行政最能锻炼一个人处理人际关系的能力,这么多年的工作经验,相信在新的环境中依然能做到应付自如,这个更不能算是不利。唯一不足的是对生产知识的缺失,工程开发和生产的关系是息息相关,我了解生产却不熟悉工程,对于产品安全的判断认识这一项才是最终短板,这会是在新岗位上所面临的最大的困难。可我已经知道自己的困难在哪了,这还会是个困难吗?

这是个不小的转折,新的岗位所面对的不再是自己熟悉的环境,这也是一个新的起点。变革求新,相信自己终能做到得心应手。

给我点时间!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017