注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]养儿真能防老?  

2015-11-29 22:19:43|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]养儿真能防老? - 610号驿站 - 610号驿站

 养儿防老,不管是在什么时候,都是件极不靠谱的事!

正月还未出,便收到叔叔得脑溢血住院的消息,心里便打算回家的时候一定要去看看他。可这次国庆假期回去,他却在我回去的头一天离开了,终究未能见他最后一面。

从小叔叔对我们一帮小的都不错,只是近些年,由于家里宅基地的事,两家人闹了些纠纷,关系持续冷淡。但我始终认为这是家里大人的事,不应该影响与我们小辈们的关系,所以心里从未觉得与他有什么隔阂。

仅从处理家庭关系的能力来说,叔叔是失败的。打小记事起,我的记忆里他们家便是“战火纷飞”,他与婶婶之间的关系始终伴随着摔摔打打,尤为离谱的是一帮小孩子都跟着婶婶结成一派,与自己的父亲对着干。

叔过世时没在家里,按我们老家的说法,临了没落家是很没福气的人。

俩儿子成家后便分开过,俩老的便也分开,叔叔归小儿子赡养。小儿子去年在县城买了房,叔叔犯病后本来可以留在老家乡下过,却苦于没人服侍,婶婶与他仍旧老死不相往来,拒绝在他最困难的时候照顾他。分家时叔叔归小儿子管,大儿子便彻底撒手不管了。而我那小堂弟也以县城有生意为由,只能将叔叔接到县城住。他家住四楼,叔叔行动不便,一个人住在一楼车库里。

叔走的时候没人在身边,倒在车库里没人知道。想到那个情景,我心里便会有种说不出的痛楚。按我们老家的说法,俩个儿子,没有人送终,叔是个没福气的人。

老家的习俗,老人过了60花甲,后辈便会着手准备老人的身后事,为他选好墓地,这在乡下算是喜事,证明后辈孝顺。从去年开始叔叔身体状况越来越差,小堂弟便和他哥商量着为他操办这事,可大的却以要出去打工为由拖着不办,正月叔叔犯病了小堂弟又重提这事,大的仍旧是同样的理由拒绝。最终,到叔叔离开这事也没办成。按我们老家的说法,老人离开前未修好墓地,是个没有福气的人。

叔叔今年刚好69岁,终究未迈过70那个坎!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017