注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]知青  

2014-08-10 14:19:13|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有这般静下心来,细细的看完两本这么厚的长篇小说。有时候下定决定做一件事,需要的不仅仅是勇气,还得有充足的时间。就像这段时间,但凡有点空闲时间,都被那内部稽核牵扯进去了。尽管稽核非我本意,可拿人钱财总得有所作为,实属无奈罢了。

很喜欢梁晓声的作品!我这话一说出口,基本也就透露自己的年龄段了。也只有俺们这个年代的人才会追随他的作品,八零后九零后应该很少知道这个人,零零后就直接忽略了。《浮城》、《雪城》、《人间烟火》……,想了解那一个年代轰轰烈烈地上山下乡运动,去翻翻他的作品吧,总会找到你想要的东西。

不管你是属于哪个年代的人,下面这段话,我想也会给你些许心灵触动:人不但无法选择家庭出身,更无法选择所处的时代。但无论这两点对人多么不利,人仍有选择自己人性坐标的可能,哪怕选择余地很小很小。于是,后人会从史性文化中发现,即使在寒冬般的时代,竟也有人性的温暖存在,而那,正是社会终究要进步的希望。

赵曙光、冯晓兰、武红兵、赵天亮、周萍、齐勇、孙曼玲……,一个个再普通不过的名字,从城市到农村,再从农村回城市,经历了一场又一场爱恨交织、一次又一次生离死别,生命轨迹从此改变。尽管未赶上那一个年代,却从书里看的清清楚楚,仿佛身临其境,与他们并肩战斗过一般。

两本书摆在床头将近一年时间,到今天才全部看完。如果你出生就很庆幸的错过了这个“红色年代”,还是建议选择看看,可以从别人的文字里,去了解这个时代的人性冷暖。

并且强烈建议:阅读真的是个非常好的习惯,看古今时事,品人间沧桑,如果你有时间并且能将心思平静,不妨试试!
[原创]知青 - 610号驿站 - 610号驿站
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017