注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]也许忽略的才是最美的风景  

2014-07-01 22:01:15|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活真的不容易!

生活在这座城市的大多数人都在为生计奔波,每天早晨起床就得面对房事、车贷和各种工作压力。这就是穷人的生活,现实对穷人来说,就是没钱。

可是,富人的生活也并不好过。就算按现在的财富标准,老东家也是个有钱人,不存在我们穷人的这些压力。可这个年逾花甲的富人,日子却是在以小时计算。一周的时间里,如果没有任何突发事情,会在深圳、东莞、肇庆三个地方的各安排两天,剩下周日应该留在香港家中。如果球场和酒桌上不算的话,他没有假期和任何个人娱乐休闲。生活的窘迫对他来说,是没时间。

物质和精神同时得到满足,似乎是个永远都无法实现的难题。都活的不容易,心里装着诸多无奈。生活里,每个人都是行色匆匆,多少美好的事物,就在这匆忙中被无意识的忽略掉。被忽略掉的人,或许是个可以成为爱人、朋友或者人生知己的人。被无视的风景,也许正是这个城市在以最美的一面,呈现在你的眼前。其实很多时候,只需要稍微放慢脚步后,驻足回眸对望的那一眼,便可温暖一生。

忙碌的人总是无法欣赏沿途美景,苦苦的追求却早已忘记当初多彩绮丽的梦。烟花易冷,韶华易逝,大可不必如此匆忙!

偶尔整理手机相册时,发现的这几张照片,都是门前阳台上生长的枝繁叶茂的盘裁。只是谁曾想到,这些小玩艺儿能长成今天这般郁郁葱葱,全是无意之举。别人随手丢弃的花木,和洗菜时掉落在花盘里的瓜菜籽。一切都是意外,我只是给了它生长的土壤,就这么简单。如今,南瓜苗吃过几茬了。相比在外面酒店里吃的,我这可是有钱难买。这种无心插柳柳成荫的事并不少见,只可惜大多数时候我们都不曾发觉。

换一种心情看风景。清晨的一缕阳光,枝头上新芽,路边的小草,盘栽里新开出的小花。不管再忙,适时停下脚步,看一看路边的风景,你会发现这一切是那么的美。

[原创]也许忽略的才是最美的风景 - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]也许忽略的才是最美的风景 - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]也许忽略的才是最美的风景 - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]也许忽略的才是最美的风景 - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017