注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]活在当下!  

2014-12-31 23:51:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看过习总的新年贺词,听他回顾这一年里发生的国家大事,心里突然感觉,这一年咋过的这么快?转眼间,365天就剩下几十分钟。

似乎人都习惯在新老交替的时候,回顾过往和展望未来。好吧,在2014年的最后一个小时,我也追随消失的分秒时间,充分酝酿一下情绪,做个小结吧!

其实对于日子,过去的都已成回忆,我却更喜欢期望未来。那是个未知的世界,总能让自己心怀希望并且不断收获欣喜。所以,仍旧寄希望于我的2015年一切顺利,心之所向,春暖花开。

过去这一年对我来说,无论工作和生活,都确实称得上顺心。早在两年前为自己立下的计划,正在逐步完成。如果不出意外的话,会在明年有个更好的发展。越来越喜欢在不同的阶段为自己设定计划,也许有人会觉得活的不够随性,但我却认为活的更加明白。

历时两年时间,终于把老家那幢房子的工程全部完工。就等着农历新年回去大碗喝酒、大块吃肉搬迁入伙了,这对家里每一个人来说都是莫大的喜事,也算是了却自己和所有亲人的一桩心愿。这是近两三年家里的最大的事,也是自己计划里最重要的一步,如今圆满完成,皆大欢喜!

至于工作,2014也几乎是一帆风顺。相对于去年,2014年极少有因为工作让自己困扰的事情。之所以顺利,也与平时的细心准备有极大的关系。都说这世上最难做的事就是与人相处,确实如此。身边总少不了那么些人,会让自己毫无防备的面对明枪暗箭。一个人可以清静,一群人却总是避免不了纷争,人性如此。所以还是看淡些,相对于那些收获的喜悦,这些不如意根本算不了什么……

终究是越活越明白的,尤其是进入不惑之年的人。顺境逆境,都是生活。知道有时候把成败得失看淡些,或许得到的会是另一种心境。过去的都是历史,而未来的谁又知道呢?唯有活在当下!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017