注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]有钱没钱,回家过年  

2014-01-10 20:51:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周备受煎熬。本以为十二月份再不会有审核任务了,计划好了今年休个有史以来最长的春节假期。只是没想到,计划总是赶不上变化。一切来的那么突然,这一周居然安排了两家厂连续四天的审核,今天下午接通知下周分厂还有两天,似乎没完没了一样。2014年头两周,竟然比2013年任何时候都忙了,这一年真的开了个好头。从下午得到消息开始,心里的焦虑反而没有了,假期安排延后一周,赶不及在这周末启程返乡。不过我的担心也仅限私事,从心底来说还是没有任何怨言。毕竟,有事做总比没事做强,起码说明公司境况不错。

边吃饭边接儿子的电话,不忘调侃他两句:问他今天怎么有时间,在百忙中抽空给我打个电话。其实也就一个多星期没接到他电话,今天才知道原因,家里电话故障。今天这么着急给我电话,是因为从他二伯那里得到消息,知道我这周末回去,所以那么兴奋的来电话问大概什么时候能到家。因为是星期天,他下午是要去学校的,怕我回去晚了又得等到周五才能见面。问起他期末考虑的日子,他急不可耐告诉我得了个一等奖。原以为是最近的模拟考试结果,细问下才知道是元旦会演歌唱比赛的一等奖。我说不简单呐,总算给我弄回个一等奖。他乐呵呵地说:“那是,你也不看看我是谁的儿子!”哈哈!乐坏我了!

都说有钱没钱都回家过年,这话一点不假。在外面这么多年也算是习惯了,就算明天回家,今天的心态依然平静如水。可看看身边的同事朋友,打算回家的人,哪还有像我这般淡定的啊,每天都在盯着日历上的数字,恨不得一笔划下去,直接穿越到那个计划里启程的日子。该置办的年货,送给亲人朋友的手信礼物,早就在悄悄地准备着。不管这一年的收成如何,在这一刻,每个人都极度大方。

可是,选择回家的人,依然是那么不容易。一张小小的车票,难倒多少英雄汉。这几天,陪着审核的那女孩子,只要一有空闲下来,第一时间就是泡在网上。不断地刷,却总不能如愿。中午看着网页上显示有余票,一秒钟后即显示无票了,剩下一脸无奈。中午新闻报导了那个让人崩溃的订票网站,说网站被黄牛党破解,票源一出来即被抢空。晚上新闻继续吐槽,这次说的不是票源了,是网站把订票旅客的个人身份信息给泄露了。如此这般服务,也难怪被人口诛笔伐。这春运都多少年了,这事怎么还没个妥善的解决办法?这么看来,每年都不必为车票的事纠结,我这已算是天大的幸福了。

[原创]有钱没钱,回家过年 - 610号驿站 - 610号驿站

离春节也就二十天了。这时候,飘在外面的人心都飞了。公司里登记留下过年的有几十人,理由五花八门,有离家太远的,也有最近回过家的,更多的是说没赚到钱回家的。其实每个人心里都归心似箭,只是选择了留下,就把那燥动的心隐藏在尚不平静的表面里。

想说的是:飘在外面很难,守在家里也不容易。两地情,相思苦,家里父老亲人都眼泪盼着呢。所以,不管有钱没钱,还是回家过年吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017