注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]这是个起点!  

2013-09-23 07:54:49|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,二0一三年九月二十三日,农历八月十九,老家新房子主体工程正式动工。包括前期设计、地基审批和施工阶段耗时整整一年半,足以证明这“房事”绝对不是件简单的事。心里总想着,那地儿是我以后的安身之所,不能只讲究速度,还得追求完美。所以,一切都以慢节奏进行,寄希望于慢工出细活。

两年前申请这个网易邮箱和博客时,一时拿不定主意用什么做用户名。其实那只是一个名字而已,可心里却想着首先得容易记住,因为我是个不记事的人,如果还能有点纪念意义就更好。用自己的名字申请被网易直接拒绝,哪个同名的家伙捷足先登了,居然不能用自己名字做用户名,甚是悲催!冥思苦想五分钟,不如名字后面加上个2015年份吧,因为那对我来说,会是个特殊的年份数字。再试一次,果然行,于是一直沿用至今。

在用户名Hejun2015里加入这个2015的年份,在我看来这并不简简单单的看成一个年份数字而已。这些年为自己设定的一系列目标,就是将2015年设定为一个新的起点。前面的计划和目标在2015年应该完成,这些是我对亲人和家庭,以及作为一个男人的责任担当,我必须用自己的肩膀挑起这份责任的担子,让我的亲人没有后顾之忧,就算没有荣华富贵,至少也应该是衣食无忧。2015年,已经不惑之年的自己,想活的更加明明白白。对曾经的岁月,真心希望不至于懊恼及后悔;对以后的日子,更希望能按照自己的意愿,活的更加淡定自在。所以,这是个总结,也是个起点!

老家的房子,是2015年前计划的一部分。在外面飘了二十年,一直就没把这里当成自己的家,不知道是该说失败,还是该说自己恋旧。总之这一路走来,曾经以为会将自己慢慢溶入这片土地,到最后才发现仍旧渐行渐远。老家那片小山村,始终就不曾离开我的视线。如果非得给自己一个“合理”的解释,那就叫落叶归根,没出息的人!

二0一三年九月二十三日(农历八月十九),工程正式动工。把这一切都扔给二哥二嫂这对“老黄牛”,心有愧疚。这些年我们一大家人的事都是他俩在操心,要不然这会儿我是绝没可能坐在电脑前写着这不咸不淡的心情。写不完的辛苦,说不尽的感激,我都记着,你们懂!

这对我来说算是个大工程,但愿这一切都能顺顺利利地直到工程完工,天时、地利、人和我都占尽,天都帮我,怎能不成?

[原创]这是个起点! - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017