注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]关于人到中年  

2013-07-17 22:06:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌一个多月,难得有这么清闲的下午。没什么要紧事就赶紧翘班吧,算是为辛苦这么些天来给自己放假。于是,一壶茶、一本书、一把躺椅、一个下午。我的要求并不高,这就已经是绝佳享受了。轻松、惬意、自在,整个身心完全放松,上午还在困扰自己的问题已烟消云散。这个时候,只需要静静的享受这般安宁和淡定,任凭时光静静流淌。

周日早上同标哥一家去爬山,看着他一对女儿在前面健步如飞,转眼间已消失在半山,心里想追赶上去,可心有余力不足,心底不由的直羡慕:年轻就是好。虽然也曾经历年轻,可事实是美好的东西似乎总在消失后才有所感悟,直让你怀念。那些青葱岁月,如今再回想,总会带着些许感动,心也随之起起落落。

不知不觉,人到中年。

都说岁月是把杀猪刀,这话一点不假。不知不觉间,居然被人家称为大叔了,而且这频率随着时间推移越来越高,一切都是悄悄地,尚不觉醒便已人到中年。

四十岁是个门槛,从包括身体和思想的所有方面都会有明显的变化。会发现很多过去所追逐的东西,其实并不一定如当初那般重要,眼里似乎已看化一切。

四十岁也是个尴尬的年龄,尴尬在于稳重有加、激情不足。这个年龄段少了年轻时的桀骜不驯,却在身上逐渐多了些老成持重。很难说这样的结果是好是坏,应该都有吧,这也是人生成长必然经历。变化的好处是年少轻狂慢慢消失,人身上的所有棱角针刺全都被岁月这把刀一点点地剔除,消磨殆尽。剩余的,都是沉稳和圆滑,其实心底并不认为这是什么好事。

这还应该是个过渡阶段,所以心里或多或少有些由此带来的恐惧感。沉稳老练固然好,为人处世的观念和方式都上升了一个阶层,不再是那个不计后果敢打敢冲的毛头小子。可因此而缺失的那些飞扬跋扈的张扬个性,会使自己变得没有一点斗志。事实是激情往往代表着发展与创新,这个年龄的人所缺失的恰恰就是这个。所以有人说,四十岁的人也基本成型,后面的岁月也就如此而已。

想起年轻时所经历的那些事,原来自己也曾如此张扬过。二十岁的字典里不会有退缩,那个时候带着一帮兄弟在工厂“闹革命”何曾有过恐惧,只是认准了一个道理,不顾一切的往前冲。其实这个所谓的道理也只是自己的道理,换成如今的我,是否有这般勇气面对不平时揭竿而起,还真是不一定。

换个角度看,青春固然美好,但也只是个过程。雨果说过:“四十岁是青春的晚年,五十岁是晚年的青春”。不管是青春的晚年或是晚年的青春,都仅仅是生命里的一个必然过程,每个人都会经历。就如壶里的茶杯中的酒,得细细的品,这才是生命的真谛。所以大可不必感叹时光的消失,需要做的,就是好好享受人生。就好像此时的自己,如此淡定。

所以,对面的女孩,如果你再叫声大叔,我一定会笑容满面的应你一声“哎”!

如此张扬!

[原创]关于人到中年 - 610号驿站 - 610号驿站
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017