注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]那些细小的温暖,足以感动一世!  

2013-05-12 17:16:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,总会经历那么多细小的事,看似细小,却足以让自己感动不已。其实这世界并不冷漠,只是我们都彼此戒备。只要用心,就能收获感动。

 

关于金钱

曾经看过一句话说朋友间不要借钱、借钱必成不了朋友,也曾听过很多人抱怨朋友间因钱成仇的事。因为自己一直没有做什么大事,手头也多少有些闲钱。所以,但凡经济上有困难的亲朋好友,只要向我开口,几百至上万我都尽量满足。所以这些年来零零散散地借出去不少钱,有些小数目甚至都已忘记。

今年自己在筹建住房,也正是需要钱的时候。本以为借出去的钱能如数归还,按理说不需要我开口说还钱的事,因为大家都看着我在做事。只是没想到除了自家亲人想到这些,其他人都一概豪无反应。说实话我是抹不开面去向人家提出还钱的事,好在自己积蓄还够用,只不过自己为此纠结了一番。

让我没想到,几位平时玩在一起的朋友,这时候都积极主动的过问需不需要钱。都一句话:“需要只管言声”。还有自己兄弟姐妹间,也都是这个态度,着实让自己无比的感动。至于别人还不还我钱,都已经不在意了,也许人家这会儿也正拮据,理解万岁!

 

关于赠与

Starbucks是越来越会做生意了,点杯咖啡送一张打折券,并且明确规定要在两天内消费完,招揽生意做的不露声色。周末在蛇口,看着手里的券,明天我都在几十里外了,还为这杯打折咖啡过来么?看着排在前面的一对小姑娘,顺手就把券送给她们了。起初她们还犹豫,可能把我当用心不良大叔了吧。解释说自己不在此区域后,欣然接受并一再感谢。

该死的Starbucks后海店生意总是那么好。等我端着手里的咖啡到处找位置时,屋外俩小姑娘一个劲向我招手。看到她们旁边一张清空的台面上放了个背包,原来她们帮我占好个位置了。哈哈!感动的一塌糊涂!

 

关于相濡以沫

门口这段路正在翻修,刚下雨到处都是泥泞。因为有事去附近村里,所以见到这一幕。走路去附近市场买菜的大叔大妈,站在路边清理鞋面沾上的泥水。大叔身材胖,弯腰蹲下感觉非常辛苦,于是大妈一只手提着菜篮子,一只手扶住大叔的肩膀,尽量把脚抬高,好让大叔帮她把旅游鞋上的泥水擦拭干净。

周末的路上行人如梭,可几乎每个人脸上都看不出周末的松懈,除了行色匆匆还是行色匆匆。没有人关注俩位老人这一举动,更没人能感觉到大叔努力弯腰每一个动作里是无尽的关爱,和大妈脸上洋溢着的温暖。

有个词所有人都向往,那就是相濡以沫。可现实里又多少人能一辈子如此?但愿所所有忙碌的人们,适时的停一停你匆忙的脚步,给朋友、亲人和你的爱人多些关爱,或细细品味和欣赏大叔大妈这般恩爱,这就是相濡以沫。

 

关于责任

雨天坐出租,司机师傅很健谈,一路聊着这让人不省心的天气,和比天气让人更不省心的股市和油价,车到目的地后窗外仍是瓢泼大雨。停车场离办公楼有三十米距离,正在犹豫如何迈过这片停车场。师傅熄火后直接从副驾驶前柜子里拿出折伞,看看窗外的雨势后又拿出两只超市购物的那种红色大胶袋,吩咐我赶紧套上胶袋。

师傅撑伞将我送到办公楼门口后赶紧离去,我甚至没来得及说声再见。回头望去,他背上已然湿了一大片,而我的衣服却没淋到一滴雨。再看脚上这对鲜艳火红的“鞋套”,那一刻,心里温暖如水。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017