注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]能打败你的人只有自己  

2013-04-23 22:51:39|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪伴自己那么多年的钱夹终于寿终正寝了,前段时间从网上买来一个新的,赶紧换上。把里里外外全部掏空,记忆里从未这么彻底地清理过钱夹。结果,有了这两项收获。一张是以前的助理晓群送给我的平安符,一张是回老家的时候在家门口五雷香山寺里抽的一张签。

那张平安符,这么多年摆在钱夹里层,要不仔细搜索记忆深处,还怕成来路不明之物了。有十年了吧,听说我在东莞经历的那些“光辉事迹”,她便给我这么张平安符,说是在老家庵里求来的,能保人平安。过去这么长时间再翻出来,多少也有睹物思人吧。感谢你给我带来的平安,我们都要好好的!

五雷香山寺第八十二签(中签),当年自己的状态就是感觉是诸事不顺,看不清楚任何前景。回到家后听老妈讲附近那寺院的签是如此的准,经不住游说也去抽了一签。有一个细节一直没忘记,当时任由自己怎么摇签筒,里面的签愣是掉不出来(这是否预示当时自己真是举步维艰?哈哈!),最后还是老妈代劳才有了这么让我彻底“安心”的签。

诗曰:典故火烧葫芦翁(未宫)

炎炎烈焰火连天,焰里还生一朵莲;

到底得成终不害,依然生叶长枝根。

曰解:虽然逢险,不损其身,营谋用事,皆遇贵人。此卦火里生莲之象,凡事似险非除。

庙里主持解签时说了一句话:“不用担心,你身边有贵人”。我不迷信,但现在再仔细分析这支签,与自己当时的境况竟然那么相似。当初受多少人的排挤,淌过了那么多居心叵测的人设下的陷阱,说荣辱不惊过分了,但是自己的隐忍习惯确实起了作用,一切都在谈笑间化解。如今,那些曾经为难我的人,呵呵……

所以,人不管遇到什么难事,如果自己不坚持,最先打倒自己的人就是自己。不管在什么境况下,我们至少可以选择对生活的态度,能打败你的人只有自己。这话我超喜欢!

[原创]能打败你的人只有自己 - 610号驿站 - 610号驿站

 

连续一个月的内部审查,我算是把全公司翻了个底朝天。这可是前所未有的,以前外部审核前,都是吩咐人例行公事般的查一遍,自己是从不动手的。这次算是被分厂祸害了(去年连续两次外部审核不通过,有句话叫一朝被蛇咬十年怕井绳,有那么点意思吧),对我来说那简直是奇耻大辱,想想自己经手的那么多项目什么时候结果会如此差?怎么说分厂的事只是参与,不算主导。这次可不同了,一切都是自己的心血付出,可不能这么被废掉了。无论如何,应该对得起这段时间为之吃的苦、熬的夜。

这是个不通知审核,今天把款付了,也许是下个月,也许明天就会被突击审查。就象摆在案板上的肉,什么时候再挨一刀,得屠夫说了算。只是辛苦了这些天为配合内部审查而遭受不少责骂的兄弟姐妹各位同仁,你们就多多担待吧。所有的辛苦付出,只为有个好的结果。咱不为别的,看看老东家涨工资时眼都不眨一下,都得铁了心挺住。我说的对吧?哈哈!

 

这些天十三亿国人都在牵挂雅安地震。看着灾区孩子举着牌子,上面写着缺水、缺粮、缺帐篷,不知道还有多少人能漠视不管。今晚看深圳电视台一档关于慈善捐助的谈话节目,三个嘉宾只记得一个算的上资深网民的八分斋,节目内容是探讨关于理性捐助。记得节目最后嘉宾说了句话(大概意思):“如果你不能确定你的捐款是用于慈善就干脆不要捐,因为你已经纳税”。

尽管面对这天灾每个人都心系灾区为之纠结,但理性捐助也确实有必要认真的探讨。2008那场大地震,让多少中国人慷慨解囊。我记得在地震第二天就组织员工募捐,在最短的时间内把几万块钱善款全部交由红十字会(当时还没有郭美美)。只是现在我们再回过头去看看,当年的汶川地震捐款,有多少是糊涂账?这次雅安地震,那么多08年地震后建的房全部倒塌了。我想任何捐助人都希望看到善款用在何处,希望看到捐助所起到的效果,是因为中国的慈善捐助太不透明了。

一系列的事件让中国红十字会百年威信丧失殆尽,看来这个机构真的应该反思了。红十字会不是让郭美美祸害了,她只是揭开了红会众多乱象的冰山一角。少了郭美美,还会有王美美、刘美美等,只是时间问题……

只是不管是谁倒了中国红十字会的招牌,真心希望不要倒了民众一颗乐善好施的心,这可是中华五千年文明。红会要彻底反思,而我们,则继续与灾区同在。

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017