注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]十指相扣  

2013-04-11 21:41:55|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里正指挥千军万马驰骋边疆,迷迷糊糊睁开眼,方知道那声音是来自屋外的雨声。半梦半醒着在床头摸索到手机看时间,下半夜两点10分。那一刻屋外暴雨如注,老天象被撕开个巨大的口子,似乎要将这一季的雨水都倾盘倒下。密集的雨点打在屋外地板上,咚咚……的声音,听着甚是恐怖。

侧脸看看木子,呼吸均匀,酣睡如婴儿般,完全不被雨声所干扰,还在紧紧地拽着我的手。轻轻地挣脱她,起身喝水,出门口看看雨势。正考虑这么吵何时才能再睡着,一阵冷风把我逼进屋内。

尽管睡意全无,却还是重新躺回床上,手刚碰到木子的手,熟睡的她自然的把手掌贴过来,掌心相对十指相扣,又似晚上刚睡下的时候,习惯性的牵着她的手。十指相扣相濡以沫、十指相扣一生相守,脑子里突然蹦出这么些词来。呵呵,睡不着的人就爱瞎想吧,这也算是个习惯。

想不起来这习惯起于何时,从未约定成俗,却自然地已成定俗。每天晚上入睡的时候,必然是这般紧扣她的手,聊会天后相继睡着。偶尔晚上转身,都会在睡梦里自然地找到彼此的手,然后紧握。

有时候会想:牵手这么简单的事,能一生坚持却也不容易。这世界太复杂,睁眼闭眼都是诱惑,多少人开始把手拽的紧紧地,却在行走时把彼此弄丢。一生牵手是幸福,要是脱手了,情归何处?

细看木子,吐气如兰,睡的如此安稳踏实。我也放下我的遐想,继续梦里征战沙场。窗外的雨,咚咚咚……

[原创]十指相扣 - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017