注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]后海大道的碎碎念  

2013-01-20 21:49:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道平时后海Starbucks的生意是不是也那么好,可能因为今天是周日吧,感觉就像在菜市场一样,拥挤不堪,这与观澜湖里面的冷清成了鲜明的对比。

老习惯了,一杯纯美式咖啡,不加糖不加奶。一直就喜欢那份清苦,就像这深圳阴霾笼罩下的冬日午后,淡淡地忧郁;也像生活,到处充满辛苦,但日子过着总还盼着苦尽甘来的那一刻。

还是选择室外露天坐着,似乎与熙熙攘攘的路人更加贴近。男的女的老的少的中国的外国的成双成对的形影孤单的,行色匆匆,一人一副表情。每一个都好像极为突出,每一个却都只在眼前一闪而过。一分钟、十分钟、今天、昨天、今年、去年,重复的时间也重复了一个个我不知情的故事,时光似乎停留在其中的某一刻。很喜欢这样安静的呆着,心里把什么都放下,去细细品味过往每一张行态各异的面容,去猜想他们那些别人无法知释的心情。可最终还是发现,除了自己,无法走进任何人的心。这个世界的冷漠已成习惯,每个人都只在意自己的喜怒哀乐。

尽管时间不长,但深圳地铁让座已成了优良传统。地铁车厢里,一路都有年轻人给老人小孩让座,可也有人能做到漠不关心。早上从深圳北站上来的那位老人家,只能无奈的一路站到市民中心,而她旁边俩女人在那眉飞色舞高谈阔论,恨不得引来全车厢的关注。只是我以为,她们的内心和那满脸花开灿烂的青春痘一样丑陋无比。是的,今天你们能坐的安之若素,但你们终将老去,总有一天这个场景会重现,那时站着的主角会变成你们。

 

利用周末的时间去看看侄儿,有段日子没过去了。因为临近年关,去看看他的安排,回去对哥嫂也有个交待。离家那么远,我算是代表哥嫂照顾他吧。90后,刚从学校出来的孩子,才参加工作三个月,一切都还处在磨合期。所以,我们有了下面的对话。

我:周末你有大把时间,别只顾着吃喝玩乐,应该去充充电,书店就在附近,那才是个好去处。

他:小叔,昨晚我又和师哥他们去喝酒了,现在老是有聚会。

我:你现在这个年龄,除了专业书籍外,应该养成良好的阅读习惯。每个月至少要读三本书,除了武侠和言情的,其它的天文地理历史政治什么书都可以看。可以利用周末的时间去书店看,挑选了合适的就记下来,回来在网上购买,这样也便宜不少。一定要不断的充实自己,我现在都还保持着阅读的习惯。

他:小叔,我和师哥约好下周爬山。

我:你现在年轻,虽然不高但也算是有了固定的工资了,钱要计划着花,不能花未到手的钱,要有好的理财习惯得有个筹划,不能做什么“月光族”。

他:小叔,前面那家肥羊店火锅味道不错,我都积了五佰优惠券了。

这话谈的我简直要崩溃了,这就是现在的90后(对不起,我无意贬低了祖国的花朵),除了有年轻的资本,在他们眼里只剩下吃喝玩乐,别的我只能说还有待进步吧。

有一刻我真模糊是我老了,还是他太年轻了。

 

才发现后海Starbucks对面就是BURGER KING,那是我们的客户,在国内分店开的还不算多,知名度也还有待提高。而这个月23号我们分公司就要接待他们公司总部来的人,又要得忙了。Starbucks咖啡已经预订好了,呵呵!

[原创]后海大道的碎碎念 - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017