注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]莫让爱心成为演戏  

2012-10-24 16:19:15|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节刚刚过,就看到这则网易社会新闻,简直让人哭笑不得:

http://news.163.com/12/1024/10/8EISVFJV00011229.html

[原创]莫让爱心成为演戏 - 610号驿站 - 610号驿站

我是一名深圳义工,也会抽时间到附近社区参加义工活动,包括敬老院助老、助残活动,加入一些社区环境清理及大型活动服务等。我总觉得每一项活动都是非常有意义的,不仅帮助了别人,也丰富了自己。不是有句话叫“赠人玫瑰,手留余香”嘛,我就是这样想,也是这样做的。

可是刚刚看完这则新闻后,我的反应是无语。我就想不明白了,好好的一项爱心活动,怎么就被弄的成了某些人的表演了。貌似说表演也不好,毕竟人家付出了爱心劳动,毕竟人家也帮老人家洗过脚。可我怎么就没有一丁点感动呢?相反,心里头涌起的尽是厌恶感。那些去洗过脚的淫们,请原谅我,不是有心打击你们,更不是反对你们的义举。我只是希望你们能将这份爱心义举持续下去。尊老爱老是中华民族优良传统,爱心不仅在重阳节,更在每一天。如果敬老院的爷爷奶奶每天都有人帮助洗脚(而不是一天洗7次),感动的将是全国人民。

看看新闻吧:这一天,养老院好几位老人都享受了同样的待遇,矛奶奶的头被梳了2次,被剪了2次指甲,被洗了2次脚,被掏了2次耳朵……

老年人最需要的是清静,这样没完没了的折腾,换你来享受一番试试!如果将这些活动均匀一些,将爱心义举持续下去,那才是真正的敬老。这年头,好像所有人都习惯了热闹,抢购、旅游什么都喜欢扎堆,现在连到敬老服务都成这样了。

不是否定这些爱心义举活动,而是希望你的每一份爱心义举,都是怀有诚挚的爱心,热心为人,诚心助人。更重要的是,莫让爱心成为演戏!

还是那句话:赠人玫瑰,手留余香!原爱心长存!

[原创]莫让爱心成为演戏 - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017