注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]童年的甜蜜记忆 之三(露天电影)  

2012-09-24 15:09:53|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这应该是农村孩子才有过的经历吧!如果你没经历过,那我来告诉你这些:坑坑洼洼的泥土操场,公社小礼堂,生产队仓库,兴奋地到处乱窜的孩子,叽叽喳喳的农村妇女和怀里哭闹不止的婴儿,一把能把牙齿崩裂的炒黄豆,女人手里的千层底,男人手中的旱烟袋,绝对主流的战争片,这些场景构成了一副农村露天电影的火热场面。

[原创]童年的甜蜜记忆  之三(露天电影) - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]童年的甜蜜记忆  之三(露天电影) - 610号驿站 - 610号驿站

尽管现在的电影行业如此发达,新片不断,但我总觉得那个年代看过的一大批电影,是今天的电影根本无法相比较的。《小花》、《闪闪的红星》、《自古英雄出少年》、《大刀王五》、《渡江侦察记》、《庐山恋》、《上甘岭》、《地雷战》、《地道战》,这些老片子在现在看来都让人热血沸腾。还有伴随每一部电影的扣人心弦、荡气回肠的主题歌,唱过了几代人,却仍旧让人觉得历久弥新。

从开始的无声电影、黑白电影,到后来的宽银幕,再到现在的3D,也算是见证了电影发展史。但不管看的电影再多,心底始终记住的还是那些现在听起来还如雷贯耳的老电影。

小时候农村孩子的娱乐基本是零,所以每年农忙后或节日前的那几场电影,就成了我们这帮捣蛋孩子的企盼。想想现在的孩子,iPhoneiPad玩的熟练无比,能接触到的资讯太丰富了。可我总觉得我们那时候的快乐,一点都不比现在孩子少。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017