注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创] 新华社,也不过如此!  

2012-08-03 09:26:01|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易新闻:
[原创] 新华社,也不过如此! - 610号驿站 - 610号驿站

 我不想“愤青”,可一大早打开电脑就被网易这条新闻坏了心情。作为国内政府主导的主流媒体,“新华社”从来就是一副正面形象示众,像这样的新闻还真少见。所以心存疑惑:新华社什么时候也开始变的如“狗仔队”一般了?靠报导这种没水准、没质量的花边新闻一向不是他们所为呀!看来,新华社也不过如此嘛!

话说回来,王晓理事件真能怪她吗?深究下去这就是中国体育制度所害,是中国人的那种“成王败寇”思想所害,我甚至有些同情她们。这个假打的决定,如果没有上级领导的授意或默许,纵然给她们天大的胆也不敢在这般重大赛事中如此作为。而这种做法,是否已成为中国体育代表队的习惯?这些不得而知。王晓理事件事一经通报,我本能的就想中国游泳队领导层集体应该负全责,如果没有他们的“英明领导”,不至于出现如此重大的决策错误。所以个人认为,这一切都与运动员无关。比赛场上,教练才有最终决策权,包括运动员的所有战术意图和水平发挥,都直接受教练的影响。所以,国人应该做的,是给予王晓理们更多的理解。该批判的是中国的体育制度。这就是如今的中国体育状态,居然也沦为靠使这些见不得光的手段来进行比赛了,这已公然违背了“公平竞争”的体育精神。

还有游泳小将叶诗文所遭遇的涉药风波,我们都只关注到国外媒体教练的恶意诽谤,其实还有一方面,熟悉中国游泳队的人都会觉得,她是在为中国游泳队曾经种下的“恶果”买单。只是难为这孩子了,这么小年纪就承受这般压力。

 

这几天关注新闻说金牌和银牌、铜牌运动员的不同礼遇,金牌回家万人空巷,媒体和官员齐追捧,甚至有运动员家属不堪其扰外出躲避,金牌运动员上至八代祖宗的新闻全部被深挖,在世人面前完全成了透明的。而银牌、铜牌运动员回家却受到媒体冷遇,凄凉的只有家人来接机,这些已然成为国内媒体的习惯做法。说白了,王晓理不是第一个受害者,并且在今后很长的日子里,还会不断出现一个个陈晓理、刘晓理们。而我们的媒体,也会始终坚持这种不择手段的做法。至于良心和道德,那不是他们考虑的范围。

从小接受爱国主义思想教育,听的最多的也就是“新华社消息”,新华社不仅是政府的喉舌,也成为广大国人了解政府及国际动态最直接的渠道,可是社华社也不幸与“狗仔队”同流合污了。真希望我们的媒体在做新闻报导的时候,首先就应该坚持有公德心,这不仅是作为新闻记者,更是做人的起码良心。如果丢了良心,就算做出再大的新闻,也只能是让所有人谴责。

    新华社,也不过如此!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017