注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]这些年,我们都是迁徙的候鸟(图片)  

2012-08-25 10:52:46|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年暑假,儿子背着书包往南;每年春节,我们扛着行李往北。所以说我们一家三口是三只笨笨的候鸟,每年都奔波迁徙,只是季节与方向不对,夏天儿子往南,冬天我们往北。

20127281045分,儿子被家人送上往深圳的长途大巴。

尽管只要六个多小时车程,尽管他书包里装满零食吃的,可我还是担心他的旅途安全,担心他坐车不舒服,担心他吃不下东西,担心......

每隔30分钟通一次电话,听他说几句话,服务区里电话遥控指挥他上洗手间、进餐厅,告诉他紧跟车上认识的人并且记住车牌号上车。其实他不是第一次独自坐长途车,也知道他完全可以应付这个过程,可我还是少不了的担心,直到在车站顺利接到他。

 

823,还不到一个月,我家小候鸟又要背着书包往北迁徙。

早上5点钟,还在睡梦里的他被我们叫醒。行李在头天晚上就已经全部整理好,两个背包里面全部装的是零食和他的文具。要不是怕他拿不动,我和木子恨不得把整个超市零食全部打包装进去。

匆匆地洗脸吃早餐,煮了碗他特意交待要吃的酸菜泡面。也许是起的太早,也许是离别的情绪,这碗面只吃了不到一半,过往可是连面汤都要喝完。我看在眼里痛在心!

从家里出发到将他送上车交给同村的人,一路他都和木子在说笑打闹。可一上车坐下后感觉马上不一样了,我匆匆交待几句就把木子拉下车,害怕她离别的情绪影响了儿子,这个时候不能让他哭。

 

同样的旅途,不同的方向,我们和家乡父母关注的目光全部在儿子身上。他往南,爷爷奶奶牵挂;再往北,我们不舍。

朋友说这样的生活,最对不住的就是孩子!我说我们这些飘在外面的人,是上对不起父母下对不起儿女。

朋友说这是计划生育惹的祸,我说也是改革开放惹的祸。

 

每年的七八月间,这些小候鸟们就开始匆匆奔波迁徙。早上看腾迅图片新闻:火车站,妈妈们的眼泪在飞!http://gd.qq.com/a/20120823/000854.htm#p=1

[原创]这些年,我们都是迁徙的候鸟(图片) - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]这些年,我们都是迁徙的候鸟(图片) - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]这些年,我们都是迁徙的候鸟(图片) - 610号驿站 - 610号驿站

那滴滴泪水,牵动着多少人的心。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017