注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]深圳:公务员“低姿态擦鞋”还需慎防“高成本做秀”  

2012-05-22 09:48:04|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日,深圳市25家市直机关的公务员走上街头,开展便民利民志愿服务。在深圳华强北商业街上,公务员免费擦鞋服务人气很旺,还有两名老外过来享受免费擦鞋服务。一名公务员称擦鞋服务可以方便和市民交流,更贴心。

[原创]深圳:公务员“低姿态擦鞋”还需慎防“高成本做秀” - 610号驿站 - 610号驿站
[原创]深圳:公务员“低姿态擦鞋”还需慎防“高成本做秀” - 610号驿站 - 610号驿站

几千名公务员上街擦鞋,这个是什么概念?在我看来,这纯粹是一场做秀活动。看看每个人都穿着统一的服装,那可是绝对的正规军啊。不就是擦几双鞋,特意为几千人置办一身行头得花多少钱肯定没人去算这笔账,真有那个必要吗?是不是活动结束还得安排“工作餐”?我又想起某张照片里,某位领导带领众干部带头植树,鼓励民众植树造林,这本是件好事,可仔细看下才发现,每位领导都是西装、皮鞋还带着白手套,超级无语……

每个人都有其个人位置,公务员更应坚持自己的岗位为民服务,他们的职责不是擦鞋,民众满意度也不是靠坐在马路边擦鞋换取的。今天给过路民众擦鞋,说自己是人民公仆,明天“翻身做主人”,横眉冷对前来办事的民众,这算是什么公仆?

不否认最近几年深圳的机关服务水平有了很大的提升,但这就能说明没问题了吗?昨天的新闻报导还在说城管殴打小贩的事。先不说小贩占道经营是否合法,城管对普通老百姓挥起老拳就是土匪流氓的做法。

所以更重要的是,公务员要树立良好形象,要做好服务,应该体现在本职工作中。在履行公务的过程中体现出一种服务精神,体现公仆的情怀。公务员为人民服务不是单个的服务,而是一个团队,一个部门。因此只要踏踏实实地做好本职工作,在具体生活中,不要让老百姓找你们办事时觉得脸难看、事难办、门难进就是最好的服务,就是最佳的为人民服务。

毕竟人家还做了好事,我这口诛笔伐的,站着说话不腰疼,对不起了人民公仆。只是我认为对人民好,不需要做秀。毕竟咱老百姓的幸福生活不在于脚上的鞋是否光亮。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017