注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]相濡以沫,不如相忘于江湖(纯属虚构)  

2012-04-16 23:02:41|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人安静地坐在星巴克里,脑海里还停留在与娟儿面对面坐着的那个场景。尽管此刻她已离开多时,那个青口咖啡杯,留下的却是淡淡的忧伤。

窗外,依旧红男绿女、车水马龙,一切都是那么热闹。此刻我的心,却渐渐冰冷。好似这杯早已凉透的咖啡,未尝一口,满满一杯尽是愁苦。午后的暖阳透过整面的落地玻璃墙射进来,光影间让一切变的迷茫而不真实。就像她此刻还坐在面前,巧笑倩兮,美目盼兮……

记不清多少次这样的相聚,每一次都会不约而同的选择靠窗的位置。她喜欢坐在窗前,喜欢隔着厚厚地玻璃用一颗平静的心品外面的世界。路过的行人、车辆,全都是她的风景。俩个人安安静静坐在星巴克,面对面安静地坐着,偶尔谁抛出的一句话,悠如千里之外的声音,显得虚无和空灵。

娟儿说过,彼此都把对方看的太清,以至于互相都成透明。水至清则无鱼,不是不爱,而是爱的太累。俩个相爱的人,真不能拽的太紧,容易疲惫。

所以,我们终于等到这一天,迷失于这繁华的闹市。从此,这窗外景色依旧,而你我却再也找不到回去的路。

庄子说:泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

泉水干了,两条鱼被搁浅在陆地上,用互相呼气、互相吐沫来润湿对方,患难与共仁慈守义。这样的情景也许令人感动,但是,这样的生存环境并不是正常的,甚至是无奈的。对于鱼来说,这样的感动远不如重新游回江河,从此相忘来的悠闲自在。

只是我仍旧不能肯定,相忘于江湖,真能获得重生?

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017