注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]春梦无痕  

2012-02-21 10:51:34|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从春节在家有过睡到自然醒的早晨,开始上班后就再没享受过了。所以星期天的懒觉睡的可算是酣畅淋漓了,从星期六晚上开始,干脆连星期天的午觉也一块睡了,痛快!

仍旧不明白,为什么会梦见奶奶。这已是半年之内第二次了,以前从未有过的事,并且奶奶去世已经三十年了。说实话,记忆里已经完全模糊了她的容貌,甚至连她走的具体日期都不记得。因为她走那一年,我还在小学四年级。而现在,已快要步入不惑之年了。不得不感叹时间似水,稍纵即逝。小时候的记忆里,还能记住些奶奶的音容笑貌。只是人越来越大,心里装的东西越来越多,却把关于她的记忆给丢失了。这些梦,难道是她在那头的微皱的眉头?让我绞尽脑汁拾缀起那些过往的点点滴滴。于是,关于堂弟喝油的笑话在丢失三十年后让我捡起……

那年,是我和堂弟穿开裆裤的年代。家境贫穷,对我们来说零食就是山里那些野果和家里两棵酸梨,娱乐就是滚铁环、玩泥巴。不像现在我儿子,几百块钱一部的车模给他,居然能在瞬间被他拆的七零八落,也毫不心痛。打小与堂弟关系好,天天粘在一起也不嫌烦。某日午后,俩人玩的无聊,想找点东西吃,翻箱倒柜后两手空空。到现在为止都无法理解他怎么会想到厨房那一小壶炒菜用的茶油,在考虑再三后被他一口气喝干。考虑再三的原因是在评估被奶奶发现的风险,结果就是他在喝完油后往里灌满一壶井水。所以,晚上奶奶做饭时的情景可想而知,油加水倒入热锅后水珠四浅响声一片,却仍旧敌不过奶奶的骂声。至于最后的处理结果,我早已全部忘记……

关于油的故事,曾经与木子讲过,仅当笑料。

午后的院子里,慵懒的躺在躺椅上看书。一边晒着初春的太阳,心随书里的故事情节而动,脑海里却突然跳出昨晚关于奶奶的那个梦,现实与历史穿越,恍如梦境,却又如此清晰。往事再现,历历在目。

偶尔想起儿时的那些点滴往事,就如这早春午后的阳光,心里暖暖地。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017