注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]饮酒有度,欢乐无限  

2012-11-29 22:48:36|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备了半个多月,就为了明天有几个美国鬼子验厂,结果将直接影响明年的订单量。所以这些天来所有人都辛苦忙碌着,期待着明天有个好结果。

所有行程都已经安排好,包括明天中午的接待午宴。这餐饭的安排很费心思,还好这也算是工作餐,不需要喝酒,只是把接待规格提高些,直接安排在高尔夫球场酒店就是了。

说到喝酒,这应该是我这滴酒不沾的人最痛苦的事了。不管是茅台或是五粮液,再好的琼浆玉液于我来说感觉莫过于喝药般折磨。但不管怎么不喝,每年总会有几次无法拒绝的场合,比如领导的酒,再比如长辈的酒,最终结果就是让自己死去活来一回。

一直以来就对所谓的中国酒文化深恶痛绝,感觉这就是一种病态的文化。国人在酒桌上,好像不喝到烂醉如泥则不显诚意一般。其实酒确实是好东西,是需要品的。一个品字足以说明喝酒同样需要好的心境,比如有的人喝闷酒,则是心情不佳。或者有朋自远方来,喝的是高兴。喝酒,也算是一种享受吧。但如若把自己喝醉喝到吐,则不仅仅是伤身体的事了,简直就是浪费。在我看来,什么都有一个度,过了则是伤。喝酒,还是随意些好。饮酒有度,欢乐无限。

[原创]饮酒有度,欢乐无限 - 610号驿站 - 610号驿站

还有这酒桌上条条框框的各种规矩,有时候稍有不慎,则会犯下不可挽救的错误。刚刚翻开以前在网上收集的一则各类饮酒注意事项,但愿能对刚踏入酒场的各位酒客有所帮助。

1.酒桌上虽然感情深一口闷、感情浅舔一舔,但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。

2.韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。

3.领导相互喝完才轮到自己敬。

4.可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

5.自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

6.自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。

7.自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导的人拦下。

8.端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

9.如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

10.  碰杯,敬酒,要有说词。注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要唾沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响。

11.  桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

12.  不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不啦叽地去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?

13.  最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的。

14.  不要把我不会喝酒挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。

15.  领导跟你喝酒,是给你脸,不管领导要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

16.  花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。

[原创]饮酒有度,欢乐无限 - 610号驿站 - 610号驿站

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017