注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]三十年已过,深圳依然是“特区”  

2011-05-22 22:25:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末闲来无事,无意间点击了“深圳政府在线”网站,在“市长之窗”版面里看到有一篇市长致辞,从深圳的历史说起,一直讲到今天的改革开放以来深圳经济社会发展取得的举世瞩目的伟大成就。
        深圳的历史变迁咱先不说,其在改革开放三十年来,经济和社会发展确实让世界对深圳、对中国的认识有了翻天覆地的变化。于是就有了“中国经济体制改善的试验田”、“中国对外开放的窗口”、“科学发展排头兵”和“全国文明城市”等等荣耀和称号。仅就改革开放设立经济特区三十年以来深圳这块弹丸之地发生的变化,以及其在中国经济社会发展的影响力和促进力来说,深圳特区三十年所创造的价值无法估量,这些称号当之无愧。
        这些都是有目共睹的成就,也让我们飘在深圳的外乡人有些许自以为是的成就感,因为心里面或多或少的也开始溶入到这座移民城市。只是看完这篇“市长致辞”后,很自然的想起前些日子去深圳某机关办事的经历,心里对深圳的好感依然丝毫没有些许增加,依然把自己列为深圳外乡人,至少觉得那不是我的城市。
        某日,因公司产品出了点小小问题,去深圳某机关处理(此处暂不明说是哪家机关,原因咱就不说了,你知道的),并送报了产品样板五大箱。从进入那家单位大门,到把事情全部办好,整个过程没有一样让我感觉顺心,也让我对这个所谓的“改革开放排头兵”的称号一度产生了怀疑。至少我没有看到排头兵的特殊之处,相反却让我处处感觉如梗在喉,不是滋味。
        早上九点准时到达办事单位门口,纠结由此开始……
        首先不满意是,这家单位建立有停车场,而且面积也不小,可为什么不允许我们这些来办事工厂的车辆停放到停车场内?我可以缴费停放,但人家根本不给机会。所有社会车辆全部被拦在大门外,不得入内,保安步步的脸黑的像包青天,想进入是没门的。获准进入的,只有他们本单位职员的车辆。所以,大门外街道边上的人行道全部停满车,甚至把一部分街道也占用。所以,这段路交通堵塞严重。所以,我只好下车,充分发挥劳动人民的本色,臂挑手扛的把几大箱产品样板搬了几十米进入单位大门。放眼望去,身边都是像我一样的劳动人民,好一幅码头货运热火朝天的场景。这不由得让我想起那句“**与狗不得入内”的话来。想说的是,这些单们不是靠纳税人的钱在供养吗?换句话说,咱在养着你呢,凭啥要进入还分等级?
        接下来的不满意很离谱。大门外车满为患,占用公共道路已是自然现象,被动的给城管和治安叔叔大爷们创造了致富的机会。于是,部分车被加了个锁在车轮上,等办完事出来的时候已经晚了。要想走人,你得留下买路钱。
        至于办事过程就不多说了,反正玻璃窗户内传出的恶语和僵硬面容会让你再好的心情都在片刻间凉到冰点。想要快点完成?还是省省吧。你得排队(当然这是优良传统)和等待,至于等到什么时候,那你得有足够耐心。
        午晚时间在十二点,可是还差十几分的时候人家就停止工作了,哪怕你的报告就差一个签名,对不起,下午来吧。貌似也不能怪人家吧,不是有句话那么说吗?人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,天塌下来吃饭要紧嘛,无奈只能等下午一点半以后吧。只是我很纳闷,他就真的已经饿到连提笔签个名这么简单的过程都无法完成了吗?
        出得门来发现一个更离谱的现象。开始我还以为他们是在单位食堂解决午餐问题,呵呵,或许我太天真了吧。当我坐在车里享受空调时,这帮爷们陆续出来,奇怪的是他们好像都把制服上的臂章给扯下来了,一个个上了门口那些公司车辆上绝尖而去,至于去哪?你知道的。
        等事情办完的时候已是下午四点半了,我已无语。真希望能像市长说的那样,深圳市人民政府将始终坚持以人为本,严格依法办事,切实履行政府职能,努力建设法治政府、阳光政府、高效政府、廉洁政府、民生政府和服务型政府,为全市人民和海内外来宾提供最好的服务。
        只是这些现状告诉我,在经历三十年后,深圳依然是“特区”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017