注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创] 国庆  

2010-10-03 16:11:19|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个国庆于我来说一点都不喜庆。计划了很久的国庆活动,在一场“车祸”后全部搁置。
        十月一日,睡到中午十二点半起床。十月二日,十二点起床。今天就更离谱了,下午两点起床。貌似这个国庆节除了睡觉就无所事事一样。
        朋友笑称我导演了一场“玩命飞车”的戏,同事说那是特技表演,应该拍照留念载入史册。其实原因并不在我,纯属机械故障。所以,这伤的也确实有点冤。车祸的结局是左手手肘大面积溃烂,两条腿上也有多处擦伤,值得庆幸的是,还没有伤筋动骨。虽说不是很严重,但疼痛是难免的。而且这一个星期来生活非常不便,过着衣来伸手饭来张口的日子,意外的享受了一番皇室贵族的待遇。


        明天就要上班了。其实假期还没休完,只是老头子明天会回公司来,他国庆节回汕头老家了。都搞不懂他假期还没休完回来干吗,就算以厂为家也不必这么的积极表现呀。以目前的情形来看,他表现再好,戴着眼镜的老鬼四只眼都看不出他的任何优点。从去年开始,在老鬼的眼里,老头子简直是一无是处。两个在一起的时候,总免不了责骂。相处几十年的同学、朋友,最后落个这样的结局,听着唏嘘,也让人寒心。也许这就是现实吧,这世上没有永远的朋友,只有永远的利益。我一度怀疑老鬼这样对待他,是不是存心想逼他走。要不,哪来这么多的抱怨和责怪呢。我们都看得出来,对老头子的不满,很大程度上都是一些无关紧经的事,只是老鬼在借题发挥罢了。所有人都能感觉得到,只是不知道老头子想法如何。
       

老头子这段时间是职场失意情场得意了。我始终不能相信,十八岁的漂亮MM,会对一个近六十的老头有感情?可事实却不像我想象的那样,人家整天恩恩爱爱,一刻不见就只听见手机短信响个不停,电话里的老头子也是一脸甜蜜极度温柔。这世道是越来越看不透了,也许这就是深圳,感情、金钱和肉体,只要你愿意,没有什么不可交易。有人喜欢有人需要,有需求就有市场,这是规律。各取所需罢了!


        本以为过了“热闹非凡”的九月,十月份应该能清闲一些了。没想到从九月底陆续收到的通知来看,这个十月又将是不得安宁。没完没了的客户审查,我这“三陪”算是倒霉到家了。这次受伤算得上是因祸得福吧,受伤了哪都去不了,正好利用这几天好好睡觉,恶补上个月欠的觉。九月底的时候,人已经累的够惨的了,精神严重透支,正好利用这个假期好好休息,把精神恢复到最佳状态。呵呵,这个时候客户审查只能算是小事一桩,没什么大不了的。
        仔细想想,这两年一直是在忙碌中过的,好像从未轻松过一样。每天都在应付这些没完没了的垃圾人和垃圾事,完全不是我想要我生活。很想这一切都能停下来,与那些人划清界限,只做自己喜欢的事。目前还只是个不成熟的想法,只能继续努力。


        想儿子了,这几天他又去他外婆家玩去了。昨天妈妈说他的鞋子全部穿不了,这个冬天的鞋子要全部换掉,突然间感觉他又长大了很多一样。前些天收到的彩信,照片里的他真的高了许多,像个小大人一样。而且电话里他说话都与以前不一样,感觉他什么事都很有主见似的,什么事都能自己拿主意。
        想到他,就会觉得自己要加倍努力了。我愿为他做很多,因为我爱他。只是希望他能健康成长,愿做芙蓉出水,切莫近墨而黑,努力勤奋,孜孜为善。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017