注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创] 支离破碎的九月  

2010-09-22 04:03:17|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有更新博客了,不仅仅是时间不允许,更多的是没这份心情。一直认为只有平静的时候才能有闲情逸致写出心情,可这却是现在最缺少的。
        这个九月累到极致,以至于一度怀疑如果照此继续下去,我是否还能坚持。
   
        上星期连续五天的审核,把我所剩无几的热情消耗殆尽。越来越对这份“三陪”工作感觉厌倦,受不了总是违心的奉承与强颜欢笑,也受不了我的生活除了工作还剩工作。可这些,却还不能成为我停下的理由。
        ICTI审核,是公司每年最重要的一项社会责任审核。早就听说执行这次审核的STR公司最难以应付,其审核部的人员几乎都是刚出学校的大学生,用我们一句玩笑话就是“稚嫩的油盐不进”。相信有做过出口生意也做过社会责任审核的人都清楚,再完美的工厂都无法保证审核不出任何问题绿灯通过。并不是说工厂做的不够好,而是范围太大,总会有一些非人为的无法避免的问题出现。出现这种情况时候往往就看现场审核员如何判定了,不是原则性的问题一般都会在即刻改善后获得通过。可要遇到一位“个性十足”的审核员,那真是大不幸了,他会试图在鸡蛋里挑骨头出来。不知是我运气好还是怎么了,这几年的所有审核都让我通过。这次也不例外,尽管过程曲折,但结果完美。这才是我想要的,过程可以忽略不记。
        从这几年应付的各种社会责任审核来看,珠三角经营环境真的是越来越差了,曾经的热闹辉煌一去不复返。欧美发达国家执行的双重标准,让所有这些劳动密集型的企业难以维系。以发达国家的现行标准去要求发展中国家,而忽略发展过程中本身所面临的问题,显然是不合理的。一部新劳动合同法,已经让很多工厂叫苦连天,有些甚至无奈的选择破产倒闭,更何况更高要求的欧美国家社会责任标准。美国在其发展初始阶段,其实行的社会责任甚至还不及如今的中国完善。只是人家现在不再考虑这些了,富裕就有发言权。所有做出口生意的公司,只能随波逐流,否则,只会失去市场份额。杀鸡取卵,一向不是致富的途径。
   
       
忙完审核,即刻全身心的投入到中秋、国庆晚会的筹备中了。这一次,依然是我负责策划整台晚会。做一次总导演不容易,规模不一样,性质应该与央视春晚一致吧。呵呵!晚会策划书、节目编排与挑选、彩排、一再修改的节目单,还有整台晚会的经费预算等等。虽说有过很多这样的经验,但有时那些事还是会把大脑弄的象一团乱麻,以致临到晚会开始前才发现居然忘记准备优胜节目的颁奖证书了,还好发现的早,没闹出笑话来,这也算是有史以来最大的失误吧,看来我真的老了。
        这几天一直在关注台风Fanapi的动向,最担心它会影响中秋前夜的晚会。舞台、灯光、音响什么都准备好了,就差正式彩排了,可台风似乎还未过去。所有人员全部已经到位,演员已经开始化妆,天空却还在下着倾盆大雨。也许真的是老天有眼,上午开始深圳市撤销台风警报,只是雨还一直不停的下。因为舞台是露天搭建的,照这样下去只有把晚会改期。没办法,只有从各个车间紧急调人出来,把整个现场全部用防雨布盖起来。因为之前有过一次简单彩排,所以下午的正式舞台彩排干脆取消。有句话叫“人定胜天”,看来一点不假,晚会过程中虽然小雨不停,却没影响节目正常进行。当最后一个节目完成的时候,我也长出一口气,心里的担忧才全部放下。
        晚会年年办,故人去新人出,同样的舞台不同的人,开心的是所有人,累的却是我,生就苦命的人!
   
        连续两个晚上看完电影“唐山大地震”和“给朱丽叶的信”。“唐山大地震”让我一个堂堂七尺男儿泪流满面。不记得多久没流过泪了,至于电影剧情让我流泪更是不可能的事。我的观点是电影都是由编剧编的。既然是编的,就当是在演戏,不必太多的投入感情,那是假的呢!可这一次例外,从心里感动了。这些年来,我基本上不看国产电影,这次是看了太多的宣传广告,抱着试一试的态度看的,没让我失望。
        另一部“给朱丽叶的信”,前一刻刚刚看完。说实话,对这些文艺片并不太感冒,我喜欢的是动作片或是一些历史题材的影片。可对于这一部,我不得不改变从前的看法。
        建议有机会的都找来看看。看电影于我来说不仅仅是打发剩余的一点点时间,也真的能开阔视野、陶冶情操,又满口大话嘴巴跑火车了,呵呵!
   
        这个九月感觉就是支离破碎的,只剩苦累,无所谓开心。
        凌晨四点了,又是一年中秋节。祝福所有人节日快乐!祝福远方的父母家人平安健康!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017