注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]城市角落  

2010-03-19 10:58:57|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天闲来无事,和阿标背着相机到处逛.
        本希望能拍些美景回来,没想到看到的是这样的场景,心里顿时有了莫大的震憾!先看完照片再说吧!

  [原创]城市角落 - 610号驿站 - 610号驿站 
  [原创]城市角落 - 610号驿站 - 610号驿站 
  [原创]城市角落 - 610号驿站 - 610号驿站 
  [原创]城市角落 - 610号驿站 - 610号驿站 
  [原创]城市角落 - 610号驿站 - 610号驿站 
        这是离深圳25公里远的一个山村菜场.仔细询问了一下,这里的菜主要供往附近的菜市场,远的还会运到深圳最大的农产品批发市场(布吉草埔市场).每天白天这些菜农在地里劳作,下午三点后开始收菜包装,晚上装车运走.如果是给附近的市场,那还得在早上三四点的时候把菜送出去.
        我一直没问他们每天休息时间多长,因为我不知道如何开口,我也能想象他们一天有多辛苦.正常的日出而作日落而息对他们来说简直是奢侈.
        图片里的两间窝棚就是他们的住所.我走近去看了看,用废木材和烂油布搭起来的窝棚,里面所摆的是一个家庭生活的所有东西,包括煤气\灶\锅碗瓢盆\也是用废木板搭起来的床,普通的不能再普通,简陋的不能再简陋.回来后我一直在想,他们是如何抗拒每年无休止的台风暴雨?
        当我们每个人都在抱怨住房太小出行没车的时候,还有这样一群人,住着这样的窝棚,过着这样的生活.而他们,与我们的生活却是息息相关.
        而我们,是否已经把他们遗忘?
        更让我感觉震惊的是那几个小孩.当城里的小孩天天吵着去迪士尼享受着麦当劳鸡腿汉堡和史诺比玩具的时候,这些小孩却跟在父母后面一身水一身泥行走在田间地头.娱乐,对于他们来说仅仅是玩泥巴.
        今天回来后心里感觉特别沉重.心里一直在想,对于这些生活在社会底层的农民,我们的政府和社会各界对他们的关心是否足够?是否能有一些更加好的政策和措施能帮到他们,也让他们能过上与我们普通人一样的生活,让这些孩子的童年至少不这么寒酸!
        我知道,提这个愿望也是奢侈!
        心里,有一种无法承受之重!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017