注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]苦难的返乡之路(2010-2-6)  

2010-03-01 13:48:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        把手头所有工作全部忙完后,简单收拾行装,终于踏上返乡的旅程。
        五号晚上在网上找到同乡一起拼车回家,五个人一部比亚迪F3,算是比较宽松的了。可没想到平时走过都一路畅通的粤赣高速,今天却变成了一条名符其实的“死亡之路”。所以,一路胆颤心惊的回来。尽管在路上多耽误了七个小时,能平安回到家,心里却也倍感庆幸。
        还有一个多星期就是春节,该回的能回的这会儿都在往回赶了,个个都是归心似箭。车子出了深圳在惠州一上粤赣高速就明显的感觉车流密集起来了。回之前在网上搜索了一下广东和江西的天气预报,就说会有小雨和大雾。也就是在惠州见到第一单交通事故,八部车连环撞在一起。本以为这只是偶发事件,没想到一路回来这种程度的事故起码见了三四次,两三部一起把车给撞成废铁的我都记不住多少次了。总之,有事故就有堵车,所以我们也是走走停停地往回赶。
        车多是一个原因,雨雾天气也是一个原因,可我觉得这些都仅仅是客观原因,更重要的是太多的人不遵守交通规则造成的事故,最简单的一项就是随意变道不打转向灯,看似简单的一件事,在高速上却可造成致命的后果。 所以,也在此抨击一下中国现行的驾照考核体制。前几个月俩个小兄弟报了一个驾驶培训班,每个人培训时间总共加起来不超过三个小时,上个月带去江西九江考试,居然也能通过拿到驾照。证件是拿到了,可俩个人现在给他们一部车都不知道怎么开出去。可以这么说,中国的道路交通是有法可依,却没有做到有法必依,只关注到了违法必究了。这种制度必然造成一大批马路杀手天天在路上狂飙,出事故也就在情理之中了。 
        还有就是江西的交通警察,虽然是我的家乡,可他们的这种反应速度实在不敢恭维。从赣州到我们县城两百多公里,到处都是事故,我前后却只见到俩个交警在处理事故。所以,这一段路程是堵塞的最严重的,一眼望不到头的车龙,司机旅客全部下车在高速路边散步,有的干脆坐在车上打牌。这种状况我只在以前的105国道上见过。现在可是高速了,居然还出这样的事情。相比之下,广东的交警更负责,哪里有事故哪里有交警,即使有堵塞也能在短时间内疏通。这就是发达与落后的差距吧,真希望我的家乡也能早日富裕起来。听说“昌吉赣”城际铁路马上要开工了,并且会从我们县城过,但愿能早些时候完工,能确确实实为家乡有发展提供更多的机遇。 
       本来只要五个多小时的车程,下午三点能回到家。因为一路的交通事故堵车,到晚上十点钟才在县城下高速。可怜的二哥这么冷的天气又这么晚了在县城等我几个小时。 不管怎么样,能平安到家就是幸事,平安是福嘛!尽管过程辛苦,这会儿只在意结果了,回到家的感觉真好,热水热饭还有亲情,比什么都好!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017