注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]返乡(旅途:2009-8-28)  

2009-09-01 10:34:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        八月一号刚回去一次,今天又回去了。上一次是为儿子,而这一次是为侄儿,因为这家伙成了我家第一个大学生了,家里要摆酒,所以我这做叔叔的就必须回去了。而且还是乐颠颠地赶回去。
         旅途中唯一值得说道的是回我家的长途客车,那一个挤啊,可把我折腾苦了。本来起点的时候我有座位,可等我睡一觉醒来的时候却发现过道上都坐满了人,超载至少百分之四十。因为自己赶时间,明天就摆酒了,今天必须得赶回去,所以也只有忍忍了。待我还在庆幸自己有个座位的时候,司机居然安排个六十多岁的老太婆和一个不足五岁的小孩坐在我旁边过道上,看情况是来深圳过暑假,现在赶回去上学的。看见老太婆伴随着车子开动摇摆不定的在我身边过道上坐下,我哪睡的安心呐!只有发扬咱中华民族的优良传统,起身让座了。待我在过道上坐定后却发现,坐在过道上的何止一个老太婆啊,前前后后起码有四五个老头老太太,都是带小孩的,居然也没有人起来让座。坐在位置上的那些年轻人居然也这么心安理得的坐着,仿佛眼前坐着的老人小孩都成了空气般。 
        孟子在《孟子·公孙丑上》中说过:“……无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。恻隐之心,仁之端也;羞恶之心,义之端也;辞让之心,礼之端也;是非之心,智之端也。人之有是四端也,犹其有四体也。” 
        强烈谴责无良的大巴车司机,没有他们我不会坐的这么累,更不会看到这些人间百态! 强烈谴责无辞让之心的乘客,总有一天你们也会老去,希望你们也受到今天车上老小所受的相同待遇,我期待着! 路遇检查站,那司机居然提前在服务区让一部分人下车,换乘另外一部车走,直到过了检查站再汇入一部车。真见识了这些投机倒把的技术。记得国家好象刚刚要把“投机倒把罪”从法律中删除,可这些又算不算?心里有一百个念头直接给警察打个电话举报,想想还是算了。但愿我们当地政府会有相关措施来管一管,那简直就是在草菅人命。
         短短六七个小时的车程,让我看到人间百态,是幸与不幸?还算是平安到家,又见到我的亲人,这才是最大的幸福! 
        明天大哥家要摆喜酒了,又有得忙了。不过忙也开心,那可是咱家第一个大学生,厉害着呢!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017