注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]台风Molave  

2009-07-19 13:24:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天早上8点开始,中国移动手机天气预报每隔1个小时就发布一次台风预警信息。所以,从心里能感觉台风的逐渐加强并慢慢靠近这座城市。
         莫拉菲,英文名Molave, 一些报道都说是来源于菲律宾的,原意为一种常用于制造家具的木头。听起来感觉怪怪地。远没有之前的莲花(Linfa)、浪卡(Nangka)什么的好听,却也显示了它与众不同的威力。 
        深圳,2009年7月19日 “莫拉菲”登陆深圳南澳。据广东省气象局消息,今年第6号台风“莫拉菲”已于19日零时50分在深圳市大鹏半岛(南澳镇)沿海地区登陆。登陆时中心附近最大风力有13级(38米/秒)。受台风“莫拉菲”的影响,昨日20时至今日00时,广东沿海地区及西南部降雨量有10~33毫米,其中广东的上川岛(71.6毫米)、恩平(63.1毫米)、台山(55.7毫米)、陆丰(51.6毫米)降雨量较大。幸运的是,暂时还未收到关于财产和人员伤亡的相关报告。 
        昨天一早老板就从香港总公司打来电话,交待做好台风预警防范工作,特别要求检查好所有的门窗和各种户外悬挂的东西,没想到昨晚还是出了点意外。强劲的台风把办公楼的玻璃大门给吹倒了。本来今天周末仍旧计划我的例行懒觉,可不到8点就被人叫起来了。跑过去一看,一地的碎玻璃。幸好当时没有人在那里,否则以13级台风的下面把玻璃门吹倒的威力,后果不堪设想。另外停车场的简易车棚也给掀翻了,几部车子都不同程度被刮花了。还好,没伤着人,这是最幸运的事了。中午出去逛了一圈,到处都是积水的痕迹。上网搜索了相关的报导,一片狼籍。 
        昨晚7点多和几个朋友去休闲中心玩,那时居然雨也停了,天上也极少的云,只是吹着少许微风。朋友还笑着说,看来台风不会来了。我说,太平静局面背后,往往积聚的是更大的能量。果然,从11点过后,风力开始逐渐加大......
        本来计划周日睡个懒觉,因为一个叫Molave的东西,一切泡汤。都是台风惹的祸!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017