注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]人民内部矛盾  

2009-03-08 00:04:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冲突终于爆发了!
        有利益的地方就会有阶级斗争,这是恒古不变的现实。只是我说的这个冲突仅限于我们公司内部,充其量也只是“人民内部矛盾”罢,只是我没想到这么快就爆发了。
        本来是很简单的一件关于生产安排上的事,而且事情已于前天解决了,只不在会上L再拿出来说一次,无非是想让下面生产部门的负责人以后注意些。也许说话的方式不对吧,而且H(包括部份在场的其他领导,只是没出声)只是对那件事发表了一下自己的看法,却招致L的三个字“你放Pi”。说实话,这三个字从一个公司高层管理的口中出来,让所有人都大跌眼镜,也难怪H会有这么大的反应了,能够理解!只是,抛开这个问题不说,H是不是就没有一点私心杂念呢。以往几乎每次开行政会,只要L发言,H总会有各种不同的理由来顶撞她,甚至在下面自顾自的和其他人聊天。而H在发言的时候,L的反应也不例外。两人平时都会含沙射影地说一些于对方不利的话,都不是闪油的灯。
        H和L是我们公司的高层管理人员,是属于那种说话很有份量的人物,一向以来都是说一不二的角色,这种说一不二的能量是基于董事长的背后支持。这种支持的前提则无比老套,也就是男领导与女下属之间常来的那一套吧。也正因为是这个原因,当两人在会议室里吵翻天的时候,老人家却只能是坐在办公室里“倾听”。呵呵,让他老人家学会倾听可不容易呐!
        公司例会定在星期六早上(因为我们是六天工作制),参加的人都是各个部门的负责人。表面上看这个会议的目的是总结本周的各种问题,安排下周的工作。但在我看来,这仅仅是理想目的。因为几乎没有一次例会上没有发生那些争斗,明的暗的。没有利益冲突的问题表面和气的不得了,而一旦涉及到个人利益(严格说应该是某些个人的利益),必争无疑。几大领导各自为政,或者拉帮结派。不斗个你死我活决不罢休。而会议下面,更是暗流急涌,互相摆道,恨不得致人于死地。
        这就是我们公司高层内部的现状,我不知道其它公司是不是也这样,但我相信,矛盾在哪都有,只是严重的程度各不相同罢了。而且一个团体的工作气氛也不是一天两天就能建立起来,这首先取决于最高领导的表率作用,而制度仅仅是一部分。
        从进入公司管理层开始,我就开始讨厌这个工作环境,这与我理想的工作环境完全不一样,甚至可以说是背道而驰。刚开始那段时间更痛苦,天天面对这样一群人,总是在不经意间被人利用。时间长了,也学会一些方式自保,至少不掺和到这些垃圾事里面去。只是,心里却没法获得一丝丝平静。因为在这种工作环境中,你是无法得到宁静的。
        我的理想追求是一种和谐、团结、互助、友爱的工作环境,人人相敬如宾、互相照应。可这似乎很难,最好的也就是互不干涉。至于团结互助,免谈吧。所以,朋友一直以来都说我是活在真空里的人。
        在这样的现实社会里,活在真空,都不知道是我的幸运还是悲哀。只是我依然坚守一个做人的底线 —— 善待自己,宽容别人!
        在我心里,依然把“与人为善”当做自己的信仰,不管是对亦或是错,我想我都得如此!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017