注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]关于亲情  

2009-03-29 00:25:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲情是什么?
  亲情是一本字典,在它的体内,你能找到欢乐和温暖。
  亲情是什么?亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向。
  亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连了起来。
  亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心儿如痴如醉。
  亲情是什么?亲情是字典,是明星,是绳子,是蜂蜜。 
  其实,亲情就是一种幸福。
  亲情是什么?她是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。
  亲情是什么?她是第一次的付出,但,又是永久的付出,是一种可以感受责任,而后却将责任变为习惯的无私。
  亲情是什么?她是思念起始,但,又没有终点,是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。舒适,是一个家庭的自我标榜。
  这是刚刚在网上看到的一则文章,而且很多网站上都有转载,所以原创是谁也无从考证。只是看过后,心里真的感觉温馨。亲情是什么?就是幸福!
  只是今天下午接到妈妈的电话后,把我从小为之自豪的幸福感从沸点降为冰点。妈妈在电话里告诉我,前天和爸爸一起同二哥分开过了,现在他们二老带着舒毓和小外甥女一起自己开火吃饭。这一刻,我的心揪的紧紧地。我们家是一个大家庭,爸妈生了我们兄弟姐妹五个,我们从小过的苦日子不少,但在二老的艰辛操持下,一个个长大成人成家立业。姐姐和妹妹相继出嫁有了自己的家庭,我们三兄弟也都结婚生子,而且结婚后一直没有分开过。大哥在医院工作,是城镇户口,不存在分家的可能性;而我一直在外面飘着,似乎也没有分家的必要。所以,十几年来我们三兄弟都是在一起的。每年春节,都拖儿带女的回到乡下老家,一家人团团圆圆其乐融融,附近乡亲见了都羡慕,这也是我最自豪的。
  说实话,在外面飘了十几年,我的心却依然留在老家小山村。我的心里一直不愿意看到今天这一幕。并不是说二哥二嫂不孝顺老人,相反,他们两个对二老好的不得了,只要老人有一点不舒服他们都紧张的不得了。可我就是不明白,既然是这样,为什么就到今天这样了。也许是我离家太久了,对于家里的那些人情事物人早已陌生。对于他们来说,一切都分的很清楚,什么是你的和什么是我的,一点不含糊。可我并不是这样想的,我愿意倾我所有,来维持一个我理想中的完整的家。就是每次看到的老老小小十几个人开两桌都坐不下的景象,这是我的心愿。我所有的关于亲情的幸福感都来自于那些一幕幕的温馨场面,来自于他们的每一句话每一个人,并不是仅仅限于我们一家三口,这只是一个点,由这些一个个点团圆起来就是一个面了,也就是幸福。
  我真不明白他们到底是怎么想的。今天下午老妈在电话里说起这事的时候,我心里真的难受。飘在外面的人,最牵挂的就是家,最向往的也是家。所以,一个完整的家庭对于我来说是无比重要。可是现在,一切将不复存在。从此,我的心只能飘在家乡的老房子外,只能继续飘着持续着一种无根的感觉。
  都说“合久必分、分久必合”。以前一直不相信这种境况会出现在我们家,因为我从来没有怀疑过我们兄弟姐妹几个那种凝聚力。我总认为我们虽然天各一方,但心是抱在一起的,所以我感觉幸福。只是,我还没来得及细细体味,便坛花一现烟消云散。从此,我的心里装满爸妈,装满了牵挂。
  不能怪二哥,我理解他们。可以说这些年来都是他在操持那个家,兄弟姐妹五个只有他一人在老家。所以,我得感谢他们。没有他们,我的幸福感无从谈起。但愿他们以后的日子会过的幸福,一家人和和睦睦,这也是我最大的愿望。不管怎么样,我都爱他们,爱我的父母和兄弟姐妹每一个。
  想爹妈了,真的好想!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017