注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]又是情人节  

2009-02-15 04:20:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上我还在开行政会,就收到妞妞从汕头发来的情人节祝福短信。还真是难为她,这么多年了,依然能在每一个节日在第一时间给我祝福电话或信息,让我想起过去的那些事,也知道还有她一直在惦记着我。
        中午边吃饭边和木子聊天,话题就是情人节与玫瑰。我笑笑说,晚上我也送你一束吧!她歪着头沉思片刻,说出一句把我雷倒的话:“还是买把青菜吧,反正家里晚上正好没菜了,你买了我就省得再去超市。”瞧瞧偶家木木,多高的觉悟啊。接着聊到公司门口和超市外面有一些工厂员工去批发玫瑰花来卖。我说,看今天的行情,这应该是个挺赚钱的活,忙活一下可能我一个月的烟钱就回来了,虽然钱不多,可也是谁见谁亲的银纸呐。没想到她一句话,彻底把我雷翻:“我们一起去卖吧,不过咱不去凑那热闹,别卖什么花,干脆卖菜吧,那是谁都要买的。再说就算卖不完,咱还可以拿回来吃,不亏!”多懂过日子的人呐!
        昨天晚上从外面回来,一路都有人在叫卖玫瑰花,三块五块十块钱一支的都有。两百米远的路,至少有五个人问过。我欣赏玫瑰的艳丽,心里却不为所动。不是在乎钱,而是觉得这与感情无关。
        一个玫瑰涣滥的日子,一个情感涣滥的节日,每个人脸上都写满了娇情,可真正收获的却不一定是真情。这中间有多少伪装的笑容只有天知道。爱与不爱,不是几朵花就能决定。如果真是那样,这段感情充其量也就只值三五几块。看过有关玫瑰花的有关资料,最简单的描述有一句就是:“性温味甘微苦”。也就是说,尽管美丽娇艳,仍旧还会有些许苦。
        感情亦是如此,不论是甜蜜还是伪装甜蜜,只有平淡才是最真。有没有情人的情人节,有没有玫瑰的情人节,都不重要。重要的是自己给自己一份好心情,给自己一个充分的理由让自己开心。
        所以,这个情人节,我还是选择与我家木木一起,继续让保罗·沃克的电影“速度与激情”来刺激我们的神经。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017