注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]Baybay 2009  

2009-12-31 17:04:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一年将要过去,央视又艺术人生节目又在播出“我的2009”这档节目,印象中每一年都有这么一期这样的节目,很是喜欢。 
        习惯里在每年将尽的时候也会给自己作一个总结,脑子里过滤一遍这一年里所经历的事走过的路,然后写一篇文字,记录自己的一些感悟。所以今年也不能例外,继续吧!
         其实过去的都已经过去,再开心美好也只是回忆,再痛苦悲伤也不过是过眼云烟。回忆过去只是希望能从这些所经历的事情里去寻找一些成功经验或失败的教训,并且在明年或今后的人生历程中有所借鉴,尽量少走弯路,能多一些从容和淡定。 
        说到从容和淡定,在2009年里这两个词似乎都与我无缘。仔细回忆这一年中每一天,无一不是匆匆忙忙而过的,所完成的每一件事,都似乎很重要很紧迫,心里总有一种疲于奔命的感觉。应付客户各种审核,占了一年中很大一部份时间,虽然很多时候都靠使用非常手段才能达到目标,但结果都还算是比较理想,除了年度ICTI审核,这是今年唯一的一次失败,自我安慰一下的理由即不是我的过错。其实做这一行确实能锻炼人,我从这上面也学到了太多的东西,最典型的就是增强了与人沟通的能力,都说这年头最难做的事就是与人打交道了。有好处就有坏处,时间久了,身上总会或多或少的沾染一些不良习惯,我把它叫做“痞性”,这也没办法,很多时候确实是无奈之举,如今做事做的好并不一定有好结果,要得到别人的认可也不是件容易的事,我想不管什么事都有好有坏吧。只是在一个人独处的时候,会不由自主的检讨身上的这些“痞性”,这会让自己心里很难受,却无能为力,只是但愿不至于把这些“痞性”带到我的生活里。试问中国的官场商场,能有几人不“痞”呢?权、钱、色交易到处都存在着,昨天看报道还在说今年省、部级高官因贪落马的人数创历史新高,位高权重的尚且如此,更何况我这无名小卒;我不“痞”,当我遇到这些人的时候,我又如何能应对?所以尽管心里充满排斥,却还是会继续使用这些“痞招”,只为讨个方便,为何不可呢? 
        整整两年时间,由我策划的公司质量、环境和职业健康安全管理体系算是基本完成,一阶段审核已经顺利通过,接下来的二阶段审核也应该没问题。因为从头到尾所有东西都是经我手出来的,所以我心里还是有这个底气。说真的,这两年的时候耗费太多时间在这上面,平时看到这些东西都烦到极致,可心里确实还是有一些成就感,养条小狗两年时间都有感情了。复审完成了,也就大功告成了,我想至少不会象现在这么多烦心事吧。 
        说到与人打交道,似乎又少不了公司那一群牛鬼蛇神,说他们牛鬼蛇神其实一点都不为过。见的太多了阿谀奉承、自以为是、处心积虑、阴险狡诈、口是心非、勾心斗角、绵里藏针、惑世盗名等等各种人和事。从未期望生活在真空里见到的全部是一团和气盛世太平,可每天面对这些人和事,心里的反感只会与日俱增,可这并不能成为我离开的理由,所以到今天为止,仍旧只能笑脸面对,那才是我所能做也应该做的。佛语,一念天堂,一念地狱。人是欲望的动物,为了自己想要的,去不断的想尽办法甚至不择手段;对于得不到的,嫉妒、排挤甚至摧毁。如果人人都能和平相处,那社会就是理想的共产主义了。如果国家都能和平相处,地球就是真的地球村了。总相信好人还是多的,抱有一颗感恩的心,无愧自己就好。
         2009年的工作总体来说比较顺利,期望2010年会有更好的结果,至少不要让自己过的这么辛苦,能有更多的时候来做一些自己喜欢的事,比如去报个班进修一下英语,这是我计划中的事,却一直因为时间的原因搁置。 
        说起家庭,我总是习惯了说老家小山村,那才是我的家,那里有我的父母孩子和兄弟姐妹,是我永远的牵挂。爸爸妈妈今年都挺好,老爸的身体比去年都要好,这是我最值得欣慰的。都说儿行千里母担忧,其实行千里儿也担忧。长这么大自己都做了父亲,感觉还是离不开那个家,走再远,视线还是离不了家。 儿子今年有长进了,很让我开心。上个学期退步很大,一个学期的测验没有一次上过八十分,这个学期居然没有一次低过八十分,虽然说分数不能代表一切,但至少说明他的学习态度。上个学期表现这么差,现在能有这么大的进步,说明暑假我对他说的那些话他还是听进去了。每次电话都会问起他的学习情况,以前他总是遮遮掩掩的不想说,现在一问他就会很爽快的向我汇报。学校的寄宿生活也让他更加独立,不管做的好不好,对于他这年纪的小孩来说已经很了不起了。 
        兄弟分家,一直是我心里的一个结。说真的,过去一年了,我还没走出这段心理阴影。上次回家的时候还劝父亲别有想法,其实有想法的是自己。我的愿望是一家人兄弟姐妹在一起不分开,而且这么多年了都过的很美满,兄弟姐妹相敬如宾,怎么也理解不了说分开就分开这种事实。值得安慰的是,分开以后这个家庭还是充满凝聚力,一切都似乎没有改变,只是不在同一口锅里吃饭罢了。 2010年,期望这个家会更加美满幸福,家里每一个人都健康平安。都说平安是福,我希望家里每一个人都平平安安。 
        之所以写到房子,是因为这已经是迫在眉睫的事了。一部叫“祸居”的电视剧,讲述了太多人心中的痛。一幢房子改变人一生的命运,为了房子甘愿违背做人的原则,这种事在当今社会每天都在上演,所以,在社会发展到今天却出现一个新的叫房奴的群体,对很多人来说这是无奈的事。而拥有一幢房子,依然是我到目前为止最大的目标。男人三十而立,对我来说这个立早已具体为一幢房子。选择做房奴,不是我所想要的,所以还得继续努力,明确目标是定在2011年,儿子转眼就要读初中了,在这之前无论如何我得完成这件事,这已经被列为未来三年的头等大事。2008年未完成,2009年依然未完成,继续努力吧!努力!努力!!再努力!!! 
        2009年,感谢所有的朋友,一直陪伴左右不离不弃,有了你们,我的人生才更显丰富多彩! 
  艾可,你是个精灵!我很难找出一句话来对你作个评价,能说的都说过千万遍了,你又能认同几多? 
  远在天津的小彭同志,你的事业做的风生水起,生活却一团糟,平时已经说的够多了,只希望从明天开始会有一个好的改变;不管结果如何,你都得试着去改变,依你的聪明才智,结果怎么都不至于很差,所以你得寻思如何改变这种生活状态,来自于生活的幸福感对你来说尤为重要,你不能顾此失彼了;并且你要记住一点,我还指望做你的CEO呢!继续努力吧,我这要求一点都不过分! 
        李洁,我一直在想着百万千万的资金经你手进出的感觉是如何的美妙,我是没经历过,所以只能想象,这感觉一定很美。这一年来你做的很辛苦,这我知道。不仅是你的事业,连你所从事的这个行业在中国也只能算是刚刚起步,也算是个新兴产业,所以困难可想而知了。我们知道任何事情在初始阶段都会进行的很艰难,这是规律,所以你也不必气馁。有了目标已经很可贵,你需要的是坚持。在工作中要坚持学习,不断的丰富自身的业务知识,并且要把持一个很精准的原则,坚持下去!我期待能很快的享受到你所承诺的美味大餐哦! 
        胡祥云,这名字就取的足够喜庆的,与你的乐观开朗性格一致。所以,你的那点小病小痛根本算不了什么,人定胜天的意思你应该明白吧?都为人师表了,天天教别人,总不能告诉我你教不了自己吧?所以,一定会好的,一定会没事的。如果连自己的心理一关你都过不了,建议你先把名字改成胡乌云,我想你也不愿意吧?所以你要做的,就是将你所天生俱有的乐观快乐进行到底! 
        还有一群天天在身边能看到的家伙,清清、小玉、小勇、标哥、阿宏等等,谢谢一年来你们给予我的快乐,还有你们的包容,谢谢你们!在新的一年里,所有人都要好好的! 在新的一年里,所有的朋友请谨记:饥必食、困必歇、冷必穿、每日必乐,这是我对你们最大的期望,切莫忘哉! 
        Baybay2009,还剩几个小时了,又是一年过去了,寄希望于2010年,我和所有朋友们的愿望都如期实现! 革命尚未成功,同志仍须努力!那就一起继续努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017