注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

610号驿站

我可以失望,但不能盲目!

 
 
 

日志

 
 
关于我

ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18000 / ICTI / SA8000 / RoHS / CCC / C-TPAT商贸反恐体系策划、运行、审核 品质管理 社会责任审核 行政人事管理 注册审核员 注册安全主任

网易考拉推荐

[原创]我的2008  

2009-01-01 18:24:00|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        整个12月份都在评估客户的本年度社会责任报告.习惯了给公司给部门给客户做各种月报年度报告,却从未想过给自己的某一阶段做一个总结.不是不想,实在是懒.总是觉得过去了的就没必要再追溯,好好把握每一个今天就成.
        昨天也心血来潮了,想在2008年的最后一天,为自己,为过往的一年里所经历的做一个总结.不能说报告了,因为这只是自己看的.
        其实我的本意是在昨天就要完成这篇文章.用意只有一个,就是想在一年的最后一天,把这一年所经历的事情好好滤一滤,看看哪些地方还有待改善.呵呵,说着说着感觉又开始做报告的语气了.
        出乎我的预料,才仅仅有了一个构思.还在想着怎么写下去,办公室一帮人就吵吵着要出去吃饭.不用问我也知道理由.其一,上个月组织人员参加街道办外来工运动会得奖了(奖金有几千大洋,关键是Managing Director发话了,这笔奖金可以自由支配,所以……);其二,就是年底了,趁这个机会聚一下,这不金融风暴嘛,明年还不知道有没有团圆饭吃呢.所以,一下班几十个人浩浩荡荡杀向"汇湘情".可真乐坏那餐馆老板了.
        说实话,一年到头我常在外面吃饭,但几乎都不会喝酒.可昨天没逃过这一劫.哈哈,算是命里注定吧,2008年的最后一天让我烂醉如泥.过程就不再叙述(丑死了).总之当我还尚存一丝清醒的时候就打电话给阿标马上来接我,让他送我回办公室.那可是五十几度的白酒呐,不明摆着要把我这滴酒不沾的人给灭了嘛!让我的2008年最后一天在迷糊中度过.
         今天一直睡到中午12点才起来,感觉还是头痛.吃完饭想想不能再继续睡下去了,出去走走.可想不到去哪里合适.干脆回办公室来,顶着头痛继续码字,继续唠叨我的2008~2009!
         细细想来,我的2008年是条理很乱的一年,有得有失,万物规律吧!
  

         对于家人,我没尽到责任!
        父母操劳一生,却在晚年需要我陪他们说说话的时候只能定时的从电话里听我的只言片语,有时还会因为这样那样的原因耽误.其实那都是些冠冕堂皇的理由罢.我心里清楚,他们很想我,只是不言语,因为他们想我过的更好,所以只能让我远离他们出去闯荡.上个月父亲的病着实吓到我了.也只有这时候,我才能不顾一切的赶回家.看到他病成这个样子,心里说不出的痛.对于二老,我心里着实愧疚!
        儿子一直由父母带着,三年级的小男生,有时说话的口气完全象个大人了.时间过的这样快,从他出生到现在,我与他呆在一起的时间寥寥无几.现在就能看出来,很多事情他已经有了自己的主见,也完全不象小时候那样尽贪玩了.这是好事,说明他在长大了成熟了.可我心里觉得永远对不起他,在他童年最美好的岁月里,我没陪着他,没教他说话,没教他识字.这种遗憾是不能弥补的,但愿他心里不会因此而有阴影.
        我家木子一直和我在一起,同一家公司不同岗位.表面上看我们天天在一起.可细细想来,对于这个家,我完全没尽到自己的责任.因我的工作特殊,常常需要出去跑或者陪客人.所以家里的事全部由她安排.真该谢谢她!这个家在她的操持下,一切都那么好.不管再晚回来,都准备好热水等着我.而且,老家的很多事她也安排的井井有条,该随哪家的礼,该给谁电话了,都不用我操心.呵呵,典型的贤妻良母.谢谢你了,尽管我知道你并不在意,可我心里感觉歉意.以后努力改正吧(只要不写检讨就成!).
        我的兄弟姐妹我所有的亲人,2008我一直放你们在心底.尽管相隔遥远,但我的心与你们靠的很近.我爱你们每一个人.如果我做的不够,请别介意,我会改进!我只是希望你们一个个全都好好的,那才是我开心的理由.而我能开心不正是你们想要的吗?所以,你们一定要好好的,一定!
  

         对于朋友,我真诚对待!
        一年了!阿标,小勇,阿宏,小玉,梅子,老孙,惠州的洁子,还有远在天津的彭娟,等等等等….,你们都很好.每次想起你们我就特开心.这一年里遇到太多太多的事.在你们开心的时候郁闷的时候困难的时候不管什么时候都能想到我,这说明你们看得起我还把我当朋友,所以,我谢谢你们!2009了,我送你们六个字"胜不骄,败不馁"!我们的生命总是离不开这两个词,在成功与失败间游走,在不骄傲和不放弃中奔波.因此,大多数大多数的时候,我们会时不时地对自己说:"谁谁,你要继续努力争取更好的成绩"!这是我们在小心翼翼地谦虚着,试图从一个成功走向另一个成功.又有时候,我们会这样:"没关系,从头再来,总有成功的时候的"!这是我们强忍失落在坚持在期冀成功的到来.于是,我们就这样边成功边失败地走过一段又一段生命,因为生命中有这六个字,我们飞扬却不张扬,我们低落却不绝望.这就是我们对"胜不骄,败不馁"的粗略理解,希望你们都谨记在心.另外,有时间多联系,因为我会想你们的!
  

        对于工作,我兢兢业业!
        这一年,我所操持的三体系认证(ISO9001/ISO14001/OHSAS18000)终于有了点眉目,所有的体系文件几乎都开始推行了,想想都觉得自己能干呵(小小骄傲一把).如果不出意外,09年的第一季度应该可以申请认证了,如果通过,那也算是完成了一件大事.
        08年继续着没完没了的客户审核,没完没了的接待各方面的客户和政府人员,没完没了的陪聊陪吃陪笑.说真的,经过这一年,我的"三陪"工作越做越顺手,技术几乎达到炉火纯青的地步.客人不管怎么挑毛病,我都能应对自如,不管他怎么发脾气,我照样能心平气和的解释解释再解释,实在解释不了,承诺改正.这极大的改善了我与人沟通的技能.可我不知道是该开心还是该悲哀.因为这不是我的本性,我并不喜欢这样的工作方式.所以,尽管一次次的审核顺利通过,但我的心里并不轻松.
        每一个集体里都存在这样那样的人际关系和利益冲突,这就象一张网,牢牢地罩在这个集体里每一个人的头上.我们这里也不例外.公司上下几大利益集团.表面上看永远是平静如水,可底下却是巨浪滔天.身在圈外的人根本无法接触到这里面的丝毫关系,但必须每一步都小心,稍不注意会被卷入其中,那感觉就是如履薄冰.我很讨厌很讨厌这种状态,那不是我所喜欢的环境.我更愿意呆在一个豪无纷争的环境里,人人相敬如宾.可现实并不随我愿,只要我还呆在这里一天,我就会不可避免的陷入其中.这就是做人的悲哀.可我无法改变,只能接受,但求自保!
        这一年里必须说一个人,那就是郑生, 公司Managing Director,一个香港老头.说真的,没有他就没有我在公司的今天.一年多来,他对我的帮助实在太大了.从他那里,我学会了很多很多.可我,从没对他说过一句谢字.他也从不需这些.呵呵,老好人吧!在这里谢谢他!
        所有的文字写不完我的2008,不管好与坏,2008已经过去,时光依然在不停的转,并不随人愿而稍作停留.所以,珍惜眼前的每一天,好好活着!
        2009了,愿我所有的亲人朋友幸福快乐,一切安好! 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017